Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Судьи » Глава Совета судей рассказал о разработке правил поведения в суде
Глава Совета судей рассказал о разработке правил поведения в суде (04 декабря 2018)

Глава Совета судей говорил об особом статусе адвоката при отправлении правосудия, ссылаясь на соответствующие решения ЕСПЧ. Он подчеркнул, что профессиональные защитники способствуют надлежащему отправлению правосудия. Вместе с тем юристам и другим посетителям обязательно нужно соблюдать правила поведения в здании суда, чтобы не дезорганизовывать их работу. 

Не называя конкретных имен, он отметил, что и в этом году была громкая история, когда произошло нарушение правил поведения в суде. Этот факт даже признал суд, но общественность неоднозначно отреагировала на эту историю. 

В этой связи Момотов подчеркнул о необходимости уважать судебные решения и помнить о презумпции добросовестности национального суда, которую признает и ЕСПЧ: «Призываем государственные и общественные организации оспаривать подобные выводы именно в надлежащем порядке». Говоря об этой проблеме, глава Совета судей сообщил, что для ее решения сейчас разрабатываются типовые правила пребывания посетителей в судах.

Вероятно, Момотов имел в виду мордовского адвоката Сергея Наумова, который летом 2017 года явился на заседание по уголовному делу в безрукавке, шортах и бандане. За это ему вынес частное постановление Президиум ВС Мордовии. Позже региональная адвокатская палата лишила Наумова статуса, а зимой 2018 года ВС Мордовии признал это решение законным. В конце ноября стало известно, что бывший защитник подал жалобу в ЕСПЧ.

В проекте новых единых правилах говорится, что кроме общегражданского паспорта на проходной можно будет предъявить паспорт моряка, военный билет, свидетельство о рождении, вид на жительство и документы, которые выдают беженцам. Присяжные смогут зайти в суд только по спискам. Такой порядок предусмотрен и для строителей, если в здании идет ремонт. А вот врачей «скорой помощи» и сотрудников аварийных служб придется сопровождать работникам аппарата суда или приставам. 

Посетители судов смогут пользоваться девайсами только для аудиозаписи судебного заседания. Кроме того, перечень запрещенных вещей, которые не получится пронести в суд - открытый. Так что главы судов смогут пополнять его уже по своему усмотрению.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 декабря 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.