Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Судьи » ВККС выбрала кандидатов в судьи и зампреды арбитражей
ВККС выбрала кандидатов в судьи и зампреды арбитражей (29 ноября 2018)

На должность председателя АС Ханты-Мансийского автономного округа – Югры претендовали сразу четыре кандидата – это зампред АС Ямало-Ненецкого АО Денис Лисянский, зампред АС Тюменской области Владимир Лоскутов, зампред АС ХМАО – Югры Айгуль Намятова и предсостава этого же суда Павел Сердюков. Все кандидаты представили ВККС положительные характеристики, однако каждому из них в ВККС задали вопросы. Вопрос к Денису Лисянскому касался несвоевременной постановки на воинский учет, из-за чего его не призвали в армию. Кандидат пояснил, что обратился в военкомат вовремя, но в этот момент менял гражданство – и фактически на учет его поставили позже. Вопрос к Владимиру Лоскутову касался поступившей на него жалобы, у Айгуль Намятовой поинтересовались рассмотрением дел с участием организации, в которой работали родственники, аналогичный вопрос был задан Павлу Сердюкову. Представитель ВС, глава экономколлегии Олег Свириденко, поддержал кандидатуру Дениса Лисянского. Он и получил рекомендацию ВККС.

Дмитрий Кирьянов подавал заявление на должность зампреда АС Республики Коми. Он уже занимал эту должность и был рекомендован. Елена Курбатова, судья с 11-летним стажем, предсостава АС Красноярского края, претендовала на пост зампреда этого же суда. Ранее она не прошла президентский фильтр из-за рассмотрения дел с участием предприятия, где работала ее мать. Представитель ВС оставил решение на усмотрение коллегии, и, как обычно бывает в подобной ситуации, ВККС отказала Курбатовой в рекомендации. На должность заместителя председателя АС Астраханской области претендовали двое судей этого суда – это судья с 16-летним стажем Анна Соколова и Юсуп Шарипов, проработавший судьей более пяти лет. Однако ВС не поддержал ни одного из кандидатов, и рекомендацию они не получили.

ВККС выбрала и кандидатов в судьи. Зарочинцева Елена, судья Санкт-Петербургского горсуда, была рекомендована на должность судьи в АС Северо-Западного округа. Туда же был рекомендован Владимир Толкунов. Евгений Соловьев из АС Ростовской области  был одобрен на должность судьи в АС Северо-Кавказского округа. «Вы полагаете, что пять лет стажа достаточно, чтобы работать в кассации?» – задали вопрос кандидату в квалифколлегии. «Да, полагаю», – ответил он. В итоге его кандидатуру поддержал представитель ВС. Соловьев получил рекомендацию.

Антонина Шульгина была рекомендована судьёй в АС Центрального округа. Кандидатуру Максима Шальмина, судьи АС Красноярского края, одобрили на должность судьи АС Центрального округа, Александра Воронцова – в 6-й ААС.

В 9-й ААС были рекомендованы три кандидата в судьи – Юлия Головачева, Наталья Панькова, Вера Лапшина. Екатерина Черняк, ранее работавшая зампредом в СОЮ, через год после отставки претендовала на должность судьи 10-го ААС. Решение по ее кандидатуре представитель ВС оставил на усмотрение коллегии. Тем не менее она получила рекомендацию. Татьяна Орехова была одобрена на должность судьи 19-й ААС.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.