Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Верховный суд РФ » Заседание Пленума Верховного Суда Российской Федерации 26 июня 2018 года
Заседание Пленума Верховного Суда Российской Федерации 26 июня 2018 года (26 июня 2018)

Заседание Пленума Верховного Суда Российской Федерации 26 июня 2018 года

Пленум Верховного Суда Российской Федерации 26 июня 2018 года рассмотрел вопросы повестки дня и принял следующие Постановления: 

- О некоторых вопросах применения законодательства о договоре перевозки автомобильным транспортом грузов, пассажиров и багажа и о договоре транспортной экспедиции.

(Проект постановления обсуждался на заседании Пленума 19 июня 2018 года).

- Об оспаривании крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

(Проект постановления обсуждался на заседании Пленума 14 июня 2018 года).

- О некоторых вопросах, возникающих у судов при рассмотрении административных дел и дел об административных правонарушениях, связанных с применением законодательства о публичных мероприятиях.

(Проект постановления обсуждался на заседании Пленума 21 июня 2018 года).

В работе Пленума Верховного Суда Российской Федерации также принял участие Председатель Верховного Суда Республики Узбекистан Козимджан Фазилович Камилов.

Напомним, что 25 июня 2018 года состоялась встреча Председателя Верховного Суда Российской Федерации Вячеслава Михайловича Лебедева с делегацией Верховного Суда Республики Узбекистан, в ходе которой стороны подписали Соглашение о сотрудничестве.

Обращаясь сегодня к участникам заседания Пленума Верховного Суда Российской Федерации, Глава Верховного Суда Республики Узбекистан выразил благодарность российским коллегам за приглашение посетить Москву и за возможность ознакомиться с ходом судебной реформы.

В своем выступлении Председатель Верховного Суда Республики Узбекистан отметил, что в соответствии с Приоритетными направлениями развития внешнеполитического и внешнеэкономического сотрудничества страны с основными зарубежными партнерами на среднесрочную перспективу, утвержденными Указом Президента Республики Узбекистан, особое значение придается последовательному развитию многопланового стратегического партнерства и всестороннему укреплению дружественных отношений с Российской Федерацией.

На достижение этой цели и направлено Соглашение о сотрудничестве между Верховными Судами Российской Федерации и Республики Узбекистан. Соглашение – правовой документ, который утверждает пути сотрудничества в различных направлениях судебной деятельности.

Продолжая доклад, Глава Верховного Суда Республики Узбекистан остановился на том, что в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан красной нитью проходит обеспечение прав человека. Поэтому, в соответствии с внесенными в Конституцию Республики Узбекистан изменениями, с 1 июня 2017 года в стране функционирует единый высший орган судебной власти в сфере гражданского, уголовного, административного и экономического судопроизводств – Верховный Суд Республики Узбекистан.

Далее Козимджан Фазилович Камилов охарактеризовал ключевые направления организации судебной системы Республики Узбекистан и системной работы по совершенствованию правосудия.  

Завершая выступление, Председатель Верховного Суда Республики Узбекистан выразил уверенность, что открытый диалог между Верховными Судами позволит совершенствовать системы правосудия двух государств.

Информация Верховного Суда Российской Федерации



Дата: 26 июня 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.