Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Верховный суд РФ » Верховный Суд Российской Федерации и Верховный Суд Республики Узбекистан подписали Соглашение о сотр
Верховный Суд Российской Федерации и Верховный Суд Республики Узбекистан подписали Соглашение о сотр (25 июня 2018)

Верховный Суд Российской Федерации и Верховный Суд Республики Узбекистан подписали Соглашение о сотрудничестве

В Верховном Суде Российской Федерации 25 июня 2018 года состоялась встреча Председателя Верховного Суда Российской Федерации Вячеслава Михайловича Лебедева с делегацией Верховного Суда Республики Узбекистан во главе с Председателем Козимджаном Фазиловичем Камиловым.

Глава Верховного Суда Республики Узбекистан рассказал о состоявшейся в стране судебной реформе и о работе Верховного Суда Республики Узбекистан в новом, едином статусе, остановившись на вопросах организации судебной системы, внедрения электронного судопроизводства, повышения квалификации профессиональных кадров и других аспектах.

В свою очередь, Председатель Верховного Суда Российской Федерации обратил внимание на необходимость ведения системной работы по совершенствованию правосудия, а также остановился на законодательных инициативах Верховного Суда Российской Федерации, отметив, в частности, ряд недавних законопроектов, разработанных в целях реализации положений Федерального конституционного закона «О внесении изменений в федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции», одобренного Государственной Думой Федерального Собрание Российской Федерации в первом чтении.

В ходе встречи стороны подписали Соглашение о сотрудничестве между Верховным Судом Российской Федерацией и Верховным Судом Республики Узбекистан.

В рамках соглашения мы намерены изучать опыт Российской Федерации в законотворческой деятельности, в информационно-коммуникационных технологиях, строение судебной системы - в этих вопросах мы будет сотрудничать, - подчеркнул Глава Верховного Суда Республики Узбекистан К.Ф. Камилов.

Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев сделал акцент на том, что сегодня как в Российской Федерации, так и в Республике Узбекистан проходит содержательная работа по совершенствованию систем правосудия. Она касается всех аспектов деятельности правосудия - это и вопросы судоустройства, и совершенствования законодательства, законотворческая деятельность. По всем направлениям принято решение о сотрудничестве, и сегодня оно нашло свое отражение в подписанном двустороннем Соглашении, которое даст новый импульс в углублении данной работы.

В документе, в частности, отмечается, что стороны намерены на постоянной основе обмениваться опытом по вопросам совершенствования судебной системы, укрепления роли и престижа судебной власти, деятельности различных судебных институтов, обеспечения независимости судов и подготовки судей.

Соглашение предполагает взаимный обмен информацией об основных законодательных актах, касающихся организации и функционирования судебной системы, формирования судейского корпуса, обмен литературой о судопроизводстве, проблемам его реформирования и совершенствования, консультирование по наиболее актуальным и значимым юридическим вопросам. Кроме того, планируется взаимодействие двух стран на уровне обмена опытом между делегациями и информирование о наиболее интересных для взаимного развития мероприятиях, в которых представители Высших Судов Российской Федерации и Республики Узбекистан принимают участие.

Информация Верховного Суда Российской Федерации



Дата: 25 июня 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.