

Как пишет «Коммерсант», идея принадлежит комитету по экономической политике и промышленности, который обсуждал экологические проблемы автотранспорта на круглом столе в конце июня. По итогам дискуссии были разработаны предложения, разосланные в профильные ведомства.
Из письма зампреда комитета Альфии Когогиной следует, что Минпромторгу и Минтрансу рекомендуется проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». Не уточняется, о каких машинах идет речь, что за ограничения должны применяться и какой возраст считать предельным.
Оба ведомства подтвердили, что получили письмо и изучают его. Вывод старых машин из оборота должен осуществляться при помощи мер «экономического, технического и организационного регулирования», а также стимулирования продаж новых автомобилей, заявили в Минпромторге.
По данным ГИБДД, на российском авторынке 20,9 млн из 60,5 млн транспортных средств имеют возраст более 15 лет, еще 10 млн – более 10 лет.
В 2020 году в силу вступает норма о предельном десятилетнем сроке эксплуатации автобусов, задействованных в детских перевозках. Других ограничений на законодательном уровне нет, а соответствующие попытки так и не дошли до Госдумы.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |