

Законопроект, разработанный Минкомсвязью, допускает операторов к общедомовой инфраструктуре многоквартирного дома, если заявление на подключение подал собственник одной из квартир. Документ с 2014 года неоднократно дорабатывался, пишет «Коммерсант». На этой неделе проект был рассмотрен на совещании группы c представителями операторов и независимыми экспертами .
Его актуальная версия гласит, что оператор должен представить управляющей компании (УК) схему размещения сетей и оборудования. Компании дается пять суток на рассмотрение заявления и еще трое суток на то, чтобы оповестить жильцов. Решение о запрете размещения или демонтаже оборудования может быть принято собранием собственников в течение трех месяцев.
«Основанием для отказа может служить лишь нарушение технических условий размещения сетей связи. Например, когда в доме уже более десятка операторов и нет условия для входа новых», – комментирует источник.
Также поправки разрешат управляющей компании взимать плату с операторов только за электроэнергию. Брать деньги за доступ к инфраструктуре будет запрещено. Участники рынка утверждают, что сейчас отдают за размещение оборудования не менее 2,5 млрд руб. ежегодно.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |