

Со стороны правообладателей документ подписали «Газпром-медиа», Первый канал, ВГТРК, «Национальная Медиа Группа», «СТС Медиа», Ассоциация интернет-видео (объединяет онлайн-кинотеатры) и Ассоциация продюсеров кино и телевидения. Со стороны интернет-компаний – «Яндекс», Mail.ru Group и Rambler Group, пишут «Ведомости».
Гарантом исполнителя меморандума станет Роскомнадзор. Антипиратский меморандум будет действовать до 1 сентября 2019 года, если к этому сроку не будет принят соответствующий закон, пишет ТАСС.
Над меморандумом начали работать еще в начале года: сначала предполагалось, что его подпишут в июне, но тот вариант текста не устроил «Яндекс», из-за чего подписание так и не состоялось. В сентябре поисковик был сам вынужден вернуться к идее меморандума. Тогда Мосгорсуд рассмотрел четыре иска телеканалов холдинга «Газпром-медиа» к поисковику и принял беспрецедентные обеспечительные меры заблокировать поисковую выдачу по названиям четырех сериалов в «Яндекс.Видео», если ссылки на копии не будут удалены. Из-за угрозы блокировки «Яндекс» был вынужден убрать все ссылки, включая легальные. По словам руководства компании, нынешнее законодательство не обязывает поисковик блокировать ссылки на пиратский контент.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |