

«В целях обеспечения погашения задолженности по заработной плате и снижения рисков, связанных с неисполнением решений, предлагается ввести упрощенный порядок взыскания денежных средств со счетов недобросовестных работодателей», – указывает Минюст.
Так, предлагается, что судебный пристав-исполнитель при возбуждении исполнительного производства не будет устанавливать дополнительный срок для добровольного исполнения работодателем такого решения.
При этом одновременно с возбуждением исполнительного производства пристав будет запрашивать сведения о наименовании и местонахождении банков, в которых открыты счета работодателя-должника, о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте. Также пристав будет выносить постановление о взыскании исполнительского сбора.
«Предлагаемые законопроектом изменения будут способствовать развитию механизмов защиты трудовых прав работников, создадут дополнительные возможности для погашения задолженности работодателей перед работниками», – говорится в сообщении Минюста.
Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» в части установления особенностей исполнения решения государственного инспектора труда по принудительному исполнению работодателем обязанности по выплате начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений».
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |