

Новый порядок направлен на решение ряда проблем, с которыми сталкивались правообладатели объектов недвижимости, а также региональные органы власти и органы местного самоуправления.
Так, ранее действовавший порядок не содержал механизмов определения кадастровой стоимости:
Это, как отмечают в МЭР, создавало неравные условия использования объектов недвижимости. «Кроме того, применявшиеся механизмы в ряде случаев не позволяли определить кадастровую стоимость земельных участков», – указывают в министерстве. Это, помимо всего прочего, приводило к невозможности аренды таких земельных участков у публичных собственников: при объединении земельных участков или при их перераспределении с нераспределёнными землями устанавливалась непропорционально высокая кадастровая стоимость.
Новый приказ, подписанный главой МЭР, призван исправить эти проблемы и, по словам пресс-службы министерства, стал «очередным шагом к созданию равных условий определения кадастровой стоимости и повышению справедливости применяемых механизмов ее расчета».
Приказ Минэкономразвития от 24 сентября 2018 года № 514 пока не опубликован ни на официальном интернет-портале правовой информации, ни на сайте министерства.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |