

Документ является подзаконным актом к норме о запрете использования средств обхода блокировок (VPN и анонимайзеров) для доступа к запрещенным сайтам. Вводится новое основание, по которому ресурс может быть заблокирован, – судебное решение по делу об административном правонарушении.
По мнению экспертов, таким образом Роскомнадзор стремится непублично узаконить массовые блокировки в рамках борьбы с Telegram, пишет "Коммерсант". С 16 апреля надзорный орган пытается ограничить доступ к мессенджеру на территории России. В реестр внесены миллионы IP-адресов, что затруднило доступ обычных пользователей к десяткам сторонних интернет-ресурсов, в том числе к сервисам Amazon, Google, мессенджеру Viber, игровой платформе Nintendo и прочих. Правовая база для подобных действий отсутствует, категоричны юристы.
Как заявили в Роскомнадзоре, жалобы на нарушение работы сторонних площадок нужно направлять на "горячую линию" Регионального общественного центра интернет-технологий. Эта организация станет посредником между пользователями и надзорным органом.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |