

Текст документа опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов. Изменения предполагают, что оклады прокуроров будут жестко привязаны к должностному окладу первого заместителя генпрокурора. Зарплаты сотрудников прокуратуры и раньше были привязаны к этому значению, но теперь порядок не предусматривает "вилки", то есть, если раньше прокурор Москвы или Санкт-Петербурга мог рассчитывать на 85–87% от зарплаты первого заместителя генпрокурора, то теперь он точно будет получать 87% от этой суммы.
В пояснительной записке к проекту постановления было указано, что "плавающие" зарплаты не в полной мере отвечают требованиям законодательства, поскольку допускают применение отдельными руководителями как стимулирующей выплаты, не связанной с деловыми качествами работника, – например, в зависимости от возраста или опыта работы.
Как и прежде, зарплата прокуроров будет зависеть от размера города, в котором они работают. Так, для московских и питерских прокуроров оклад установлен в размере 87% от зарплаты первого замгенпрокурора, для прокуроров Севастополя – в размере 84%, а прокуроры небольших городов с численностью населения до 15 000 человек будут получать 68% от этой суммы.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |