

В своём сообщении ЦБ отмечает, что принял план повышения финансовой устойчивости Московского индустриального банка, который занимает 33-е место по размеру активов. Регулятор подчёркивает, что будет участвовать в деятельности МИнБанка в качестве инвестора, чтобы предупредить банкротство компании. Функции временной администрации в банке будет выполнять ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора» по приказу ЦБ.
«Решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства было принято в связи с неспособностью Банка самостоятельно преодолеть финансовые трудности, с которыми он сталкивался в последние несколько лет. Проблемы банка были вызваны, главным образом, его глубокой вовлечённостью в финансирование неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью. В результате значительная часть активов банка утратила ликвидность и перестала приносить доход. Признание обесценения таких активов привело к резкому снижению капитала банка и нарушению предельных значений обязательных нормативов», – говорится в заявлении регулятора.
С 1998 года Московский индустриальный банк возглавлял Абубакар Арсамаков. Последний в 2016 году баллотировался в депутаты Государственной думы от «Справедливой России», но в нижнюю палату в результате не прошёл.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |