

Сейчас такую информацию может получать Центробанк, но регулятор не вправе выдавать ее третьим лицам из-за банковской тайны. Законопроект решает этот вопрос внесением новой нормы в ст. 26 закона «О банках и банковской деятельности». Эта новелла позволяет Генпрокуратуре получать от ЦБ ответы на запросы, связанные с проверкой наличия у чиновника запрещенного счета за рубежом. В документе отмечается, что Банк России при этом «обязан соблюдать требования к раскрытию информации и представлению документов, установленные законодательством иностранного государства или международным договором».
В Госдуме отмечали: новелла позволит усилить эффективность контроля за соблюдением чиновниками закона, в соответствии с которым им запрещено иметь счета, вклады, хранить ценности в банках за пределами нашей страны, а также пользоваться иностранными финансовыми инструментами.
Законопроект № 572666-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия коррупции».
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |