

"Вопрос качества корпоративного управления в финорганизациях стоит очень остро", - цитирует ее "Коммерсантъ". По словам Курицыной, речь идет о получении регулятором дополнительных полномочий по оценке систем вознаграждения и установлению требований к созданию советов директоров в целях предотвращения "чрезмерного принятия рисков "здесь и сейчас".
Новые требования вряд ли коснутся всех компаний, считает издание – только тех, кто больше всего рискует, взаимодействуя с деньгами клиентов. Регулятор переходит на пропорциональное регулирование, когда строгость требований связана с тем, какие виды и какие величины рисков принимает на себя компания. В начале февраля ЦБ опубликовал критерии, по которым профучастники могут категоризовать себя. По состоянию на 1 февраля, к числу высокорисковых отнесены 54 финансовые компании.
Профучастники расходятся в оценках инициативы ЦБ. Часть из них опасается, что финорганизации окончательно приравняют к банкам, а также уверяет, что подобный контроль нужен не всякому бизнесу. Другие согласны, что эффективно работающий совет директоров снижает вероятность утери клиентских средств.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |