

Судьи апелляционной инстанции Евгений Расторгуев, Татьяна Захарова и Андрей Трубицын оставили без изменения решение АС города Москвы от 20 мая 2021 года (дело № А40-55296/2021).
Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования ПАО «Роснефть» по иску о защите деловой репутации, обязав телеканал «Дождь» удалить из опубликованной статьи сведения, которые компания сочла порочащими ее, и разместить опровержение.
Иск касался публикации «Bloomberg: власти России потратят миллиарды долларов из Фонда национального благосостояния на инфраструктуру». В этой статье «Дождь» сообщал, что российские власти планируют потратить крупные суммы из ФНБ на развитие инфраструктуры в качестве замены введенных ранее мер поддержки. При этом одним из первых получателей этих средств мог стать «Восток Ойл», проект «Роснефти» в Арктике».
Это утверждение «Роснефть» сочла не соответствующим действительности и порочащим ее деловую репутацию. Судья Андрей Чадов согласился с требованиями истца и обязал «Дождь» убрать упоминание о «Восток Ойл» из статьи и опубликовать опровержение. Мотивировочная часть решения суда пока не изготовлена.
В своей публикации «Дождь» ссылался на информацию Bloomberg. Компания со ссылкой на двух информированных представителей власти также указывала «Восток Ойл» как одного из первых кандидатов на поддержку из ФНБ.
Ранее у главного редактора «Важных историй» Романа Анина прошел обыск из-за расследования под названием «Секрет «Принцессы Ольги». Этот материал опубликовала «Новая Газета» в 2016 году. В публикации Анин предполагал, что дорогостоящая яхта St. Princess Olga принадлежит главе «Роснефти» Игорю Сечину. Впоследствии по решению Басманного суда «Новая Газета» опубликовала опровержение.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |