Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Алиса это умеет
Главная » Новости » Процесс » Предъявить паспорт можно будет с помощью смартфона
Предъявить паспорт можно будет с помощью смартфона (29 ноября 2018)

Вице-премьер Максим Акимов в ходе выступления на форуме «Россия зовет!» сказал, что сейчас прорабатывается вопрос создания цифрового паспорта – нового форм-фактора удостоверения личности. «Мы сейчас обсуждаем, нужно ли вообще стационарное решение для того, чтобы носить это в кармане. Потому что мобильность и подключенность настолько быстро меняют мир, и нам нужно будет, я полагаю, несколько форм-факторов. По крайней мере точно мобильное приложение, которое содержало бы в себе безопасные, надежные, но тем не менее современные формы предъявления документа», – цитирует вице-премьера ТАСС.  

Акимов уточнил, что речь идет о предъявлении документов для совершения юридически значимых операций. «Потому что сейчас мы с помощью мобильного устройства паспорт и водительские права предъявить не можем. Я думаю, что, конечно, это будет возможно», – добавил он. 

В первой половине следующего года будет разрабатываться дизайн-проект новой государственной информационной системы «Мир», которая будет обслуживать этот паспорт, сказал Акимов. По его словам, на базе «Мира» уже выдаются загранпаспорта с чипом.  

Минкомсвязь вместе с МВД, Минэкономразвития и другими ведомствами уже обсуждали проект создания паспорта в форме карточки с чипом, в который будет «зашит» отпечаток пальца владельца и его электронная подпись. Такой документ предлагалось выдавать на 10 лет, при этом планировалось запретить владеть паспортом старого образца и картой с чипом.  

Пока все эти нововведения только обсуждаются, а выдача паспортов нового формата может начаться спустя 9–12 месяцев после окончательного определения всех параметров документа, говорил директор департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи Андрей Черненко. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 ноября 2018
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.