

По словам Жарова, диалог между надзорным органом и мессенджером Павла Дурова отсутствует: стороны общаются только в ходе судебных процессов. Успешность мер по ограничению доступа к Telegram в России он не оценивает прямо, однако подчеркивает, что мессенджер покидают "простые пользователи", а степень его деградации, в зависимости от гаджета, достигает 30%.
"Полная блокировка Telegram – это процесс", – говорит Жаров: нельзя сказать, сколько времени потребуется. Как пример, он приводит ситуацию с "менее сложным технически мессенджером" – интернет-рацией Zello. На то, чтобы полностью перекрыть к ней доступ, Роскомнадзору потребовалось около четырех месяцев.
Жаров вновь сравнил техническое противостояние между надзорным органом и программистами Telegram с "борьбой снаряда и брони". "Процесс будет продолжаться. Полагаю, что мы достигнем успеха", – подчеркнул он. При этом надзорщики намерены отказаться от масштабных блокировок подсетей: они перейдут к точечным действиям, которые "совершенно точно" не коснутся "добропорядочных пользователей".
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |