

Заявление поступило в суд 23 апреля, оно пока не принято к производству (дело № А40-86520/2018). Дата рассмотрения обоснованности требований ЦБ пока не назначена.
Банкротство – стандартная процедура для банков, которые лишаются лицензии. С ОФК-банком это произошло неделей ранее, 16 апреля. Еще в марте ЦБ ввел в банке временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на полгода, а также трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Введение временной администрации является страховым случаем, поэтому 2 апреля начались выплаты вкладчикам. Позднее регулятор принял решение окончательно прекратить деятельность банка и отозвал лицензию.
До отзыва лицензии ОФК-банк занимал 127-е место в банковской системе по величине собственных активов. Проблемы у банка возникли из-за рискованной бизнес-модели, ориентированной на "кредитование компаний сектора производства и дистрибуции алкогольной продукции".
Кроме того, банк "осуществлял финансирование экономически взаимосвязанных предприятий" с применением схем, которые только формально соблюдали нормы. Временная администрация посчитала, что банк полностью утратил собственный капитал. Кредитная организация также нарушала "антиотмывочное" законодательство.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |