

Об этом сообщают "Известия". Проблемы у Facebook в России могут возникнуть из-за того, что она не выполнит требования российских законов о размещении баз данных пользователей на территории России. "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации – а они уже значительно опаздывают по срокам – и соблюдение иных законов. Если что-либо из этого не будет выполнено <...> то, очевидно, встанет вопрос о блокировке", – сказал Жаров.
Глава РКН ответил также на вопрос о блокировке мессенджера Telegram, которая произошла 13 апреля. "Диалога с администрацией Telegram фактически нет, она демонстрирует полное нежелание взаимодействовать", – сказал Жаров. По его словам, с Роскомнадзором общаются только юристы сервиса.
"Очевидно, что у нас нет цели заблокировать весь интернет. Наша цель — с наименьшими потерями для добропорядочных пользователей реализовать решение суда", – глава Роскомнадзора.
Суд по требованию Роскомнадзора заблокировал мессенджер на территории РФ, потому что в нем якобы общаются террористы и организовывают нападения. ФСБ захотела получить доступ к перепискам пользователей, но Telegram отказал. Представители и разработчики сервиса говорили еще до суда, что получить ключи от закрытых (секретных) переписок пользователей в мессенджере технически невозможно.
С 16 апреля началась блокировка, но посещаемость русскоязычных каналов в мессенджере только увеличивается. Пользователи массово обходят блокировки, несмотря на попытки РКН это пресекать.
Юристы мессенджера уже подали апелляционную жалобу на решение суда.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |