

За текущий год правоохранительные органы зарегистрировали около 2 миллионов преступлений. Об этом сообщила в понедельник руководитель пресс-службы Генпрокуратуры РФ Татьяна Захарова в программе на интернет-канале "Эфир".
«За 11 месяцев этого года на территории России зарегистрированы 1,84 млн преступлений. Это почти на 80 тысяч меньше, чем за аналогичный период прошлого года», – заявила она.
Как отметила Захарова, тенденция сокращения числа преступлений характерна для всех округов, кроме Северо-Кавказского. Там наблюдается увеличение количества преступлений на 0,7 %. «Что касается конкретных субъектов России, то тенденция на спад преступности отмечена в Республике Крым, Севастополе, Республике Тыва, Калининградской области и в Красноярском крае», – отметила Захарова.
Помимо этого, официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал о статистике по коррупционным преступлениям. Так, число преступлений по ст. 291 Уголовного кодекса (“Дача взятки”) увеличилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В этом году таких преступлений было зарегистрировано почти 29 000. А преступлений экономической направленности стало на 4,7% больше – их число составило 107 267.
Ранее генпрокурор Юрий Чайка оценил ущерб от совершенных в стране коррупционных преступлений в 46 млрд руб. за девять месяцев текущего года. При этом в 2018 году по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом удалось выявить в два раза больше коррупционных деяний, которые совершили организованные группировки или преступные сообщества.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |