

Компания «СГ-Трейдинг» решила заключить с РЖД договор на подачу-уборку вагонов. Но мнения сторон разошлись об изложении пункта, по которому клиент обязуется ежесуточно платить железнодорожной компании за использование путей необщего пользования. Предлагаемая стоимость составляла 2812 руб. за 1 км и НДС 18%.
«СГ-Трейдинг» настаивал, что этот пункт следует исключить из соглашения и подготовил свой вариант документа без него. ОАО «РЖД» отказалось его подписывать, и контрагент стал добиваться заключения договора на собственных условиях в судебном порядке.
Суды посчитали, что документ нужно заключить в формате, который предлагает железнодорожная компания (дело № А40-249218/2016). «СГ-Трейдинг» обжаловал такой вывод в ВС. В своей жалобе компания настаивает: РЖД не может устанавливать плату за те или иные услуги без документального обоснования, потому что является монополистом в своей отрасли. Экономколлегия согласилась — и отменила решения нижестоящих инстанций, а вместе с этим убрала спорный пункт из договора между сторонами.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |