

Как пишет РБК, несмотря на то что с островами Мэн, Гернси и Джерси нет автообмена финансовой информацией, Россия значится в обновленных списках этих островов по состоянию на 1 января 2020 года — формально у них есть все основания сообщить ФНС о счетах и активах россиян.
Великобритания, а также ее острова Мэн, Гернси и Джерси, исчезли из перечня ФНС об автоматическом обмене финансовой информацией в конце 2019 года. Исключение Великобритании было ожидаемо, так как Лондон отказался от автообмена с Россией.
Соглашения об автоматическом обмене с другими странами позволяют россиянам не отчитываться перед налоговой за счета, открытые в банках этих стран, а также ЕАЭС. Соответствующий закон в декабре подписал Владимир Путин. Он действует с 1 января 2020 года. Ранее от предоставления отчётов в ФНС по зарубежным счетам были освобождены только те граждане, которые проживают за пределами России не менее 183 дней в году. При этом владельцам счетов в США и Великобритании придётся предоставлять информацию в налоговые органы самостоятельно.
Россия присоединилась к глобальному автообмену по единому стандарту (CRS) в сентябре 2018 года. По данным на декабрь, ФНС получила информацию из 70 юрисдикций за отчетный период 2018 года и передала информацию налоговым органам 58 стран. Всего в списке юрисдикций — участников автообмена с Россией 77 стран и 12 территорий.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |