

В четверг, 16 января, Госдума дала согласие на назначение руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на пост председателя правительства. За проголосовали 383 депутата, против - 0, воздержался - 41. Кандидат поблагодарил парламентариев за поддержку.
Изначально на пленарном заседании кандидатуру Мишустина представил полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх.
«Михаил Владимирович Мишустин хорошо знаком Государственной Думе. Он является действительным государственным советником РФ I класса, доктор экономических наук и человек, который по своему образованию привык на все проблемы смотреть системно, он инженер-системотехник. По сути, он с середины 90-х годов занимается тем, что мы сегодня называем термином «цифровизация» и «информационными технологиями», - отметил полпред президента (цитата – сайт Госдумы).
Во время выступления в Думе Мишустин заявил, что «главы министерств и члены правительства будут нести персональную ответственность за достижения национальных целей развития». По мнению кандидата, правительство должно чувствовать, что с него всегда будет спрос со стороны парламента, а конструктивная критика помогает лучше работать.
«Правительство и Государственная Дума доказали свое умение работать вместе четко и слаженно, единой командой. Мне бы хотелось беречь и укреплять эти хорошие традиции», - сказал Мишустин. Глава ФНС отметил, что в случае поддержки его кандидатуры он будет ориентировать новый состав кабмина на партнёрство с парламентом.
Глава ФНС уточнил, что программа работы нового правительства будет направлена на реализацию послания Федеральному собранию, которое президент Владимир Путин озвучил 15 января. «Нам нужно незамедлительно и качественно подготовить все законодательные акты, которые необходимы и по которым будет вестись эта работа», - заявил кандидат. Мишустин обещал тесно взаимодействовать с главами регионов.
Руководитель ФНС рассказал, что считает важным решение задач по защите инвестиций, снятию административных барьеров для бизнеса, созданию приятного инвестиционного климата, стимулированию диверсификации оборонно-промышленного комплекса, развитию аграрного сектора и экспорта сельхозпродукции, транспорта.
Российское правительство подало в отставку в полном составе 15 января. Это произошло после того, как президент Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал такое решение правильным на фоне озвученных главой государства предложений об изменении Конституции. Уходящее правительство будет исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |