

С 2010 года мужчина должен был отдавать треть своего дохода на содержание сына и дочери, которым на тот момент было 2 и 1 год соответственно. Год он ничего не платил, и приставы возбудили исполнительное производство, но и это не помогло. "Перебиваясь случайными заработками, мужчина, страдающий алкогольной зависимостью, все заработанные денежные средства расходовал на собственные нужды", – рассказали в федеральной службе приставов (ФССП).
Спустя еще четыре года, в 2015-м, отец двоих детей стал фигурантом уже уголовного дела и получил пять месяцев исправительных работ, но, "отбыв наказание, на путь исправления так и не встал".
В 2017 году против алиментщика снова возбудили административное дело по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП (неуплата алиментов). По этому делу он получил максимальное наказание – 15 суток ареста. "Но и этот факт не стал для вполне трудоспособного мужчины побуждением к проявлению отцовских чувств", – заключили в ФССП.
В итоге мужчину признали виновным в неоднократном нарушении закона и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК. Суд учел, что на момент рассмотрения этого уголовного дела у гражданина была еще одна непогашенная судимость, не связанная с алиментами. Так что судья сложил наказания и назначил ему 1 год и 9 месяцев колонии общего режима.
Сейчас алиментный долг составляет уже 734 000 руб. При этом сумма будет увеличиваться до совершеннолетия детей, которого они достигнут лишь через 10 лет.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |