

В деятельности банка установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия отмыванию доходов. Кроме того, регулятор обнаружил признаки проведения "теневых" валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности.
ЦБ неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения. Однако это не повлияло на поведение собственников и бенефициаров банка, что и послужило причиной для отзыва лицензии.
Банк "ФПК" был участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 22 февраля. Банки-агенты, которые будут осуществлять выплаты, назовут до 15 февраля. Напомним, что гарантированное возмещение получат те вкладчики, на счетах которых была размещена сумма в пределах 1,4 млн руб.
Коммерческий банк "Финансово-промышленный капитал" находился на рынке более 20 лет – с 1996 года. По состоянию на 1 января 2018 года занимал 297-е место в банковской системе по величине собственных активов.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |