

В 2015 году АСГМ признал «ЭнергоСервисПроект» банкротом. Спустя два года кредиторы на собрании утвердили Положение о порядке, условиях и сроках реализации имущества должника. В итоге все, что было у должника, ушло одним лотом за 6,8 млн руб.
Кредитор второй очереди, Дмитрий Гуров, обратился в суд с требованием о признании торгов недействительными (дело № А40-174619/2014). Первая инстанция удовлетворила его требования, а апелляция — нет. Вторая инстанция указала, что Гуров не обладает правом на оспаривание торгов по продаже имущества должника. Кроме того, суд апелляционной инстанции исходил из того, что кредитор Гуров в достаточной степени не обосновал, каким образом результаты спорных торгов нарушили его права и законные интересы; суд указал при этом, что удовлетворение заявления в любом случае не приведет к восстановлению прав заявителя. Окружной суд эти выводы поддержал.
В своей жалобе в Верховный суд Гуров обратил внимание: при подготовке торгов были допущены нарушения, в связи с которыми имущество ушло с молотка по заниженной стоимости. Вырученная сумма не позволит удовлетворить требования кредиторов второй очереди по зарплате, а потому любой из них вправе оспорить торги.
С этим согласилась Экономколлегия ВС, которая направила спор на пересмотр.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |