Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Главная » Новости » Практика » ВС запретил переоценку доказательств в кассации
ВС запретил переоценку доказательств в кассации (01 февраля 2019)

В марте 2013 года Вячеслав Ковылин из ЕГРЮЛ узнал, что в состав компании «Барс», в которой он был гендиректором, внесены изменения: в него вошел Максим Максаков, который внес в долю 10 млн руб. и тем самым получил долю в 99,48%. Ковылина сместили с должности гендиректора — им стал Максаков. 

Ковылин подал иск в Арбитражный суд города Москвы об истребовании 100% долей в обществе и о признании недействительным решения регистрирующего органа и указал, что не принимал решения об увеличении уставного капитала общества — в том числе и за счет вклада третьего лица (дело № А40-126230/2013). Как первая инстанция, так и апелляция при повторном рассмотрении дела встали на его сторону — они исходили из того, что Ковылин доказал обстоятельства, послужившие основанием для предъявления иска и приведенных в обоснование заявленных требований.

АС Московского округа отменил решение и сослался на то, что суды дважды исследовали фактические обстоятельства спора, но неправильно применили нормы материального права и нарушили нормы процессуального права, сделав неправильные выводы по существу спора.

В своей жалобе в Верховный суд Ковылин заявил: суд округа допустил переоценку доказательств и установленных нижестоящими судами фактических обстоятельств дела. Этот довод проверила Экономколлегия. «При рассмотрении настоящего дела суд округа не выполнил возложенную на него обязанность по установлению нарушения норм материального права и норм процессуального права. Фактически суд кассационной инстанции произвел переоценку доказательств по настоящему делу, изложил выводы, противоречащие установленным при рассмотрении настоящего дела фактам и доказательствам. Указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении судом кассационной инстанции норм процессуального права», — указала «тройка» судей под председательством Елены Золотовой. И отменила решение окружного суда, тем самым признав законной позицию судов первой и апелляционной инстанций.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 февраля 2019
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.