

"Банк, в отличие от других агрегаторов, может сам регистрировать и [добавлять в онлайн-платформу] дополнительные функции. Они, условно, могут предложить сделать отдельную карточку, по которой будут проходить все транзакции самозанятых. В этом случае они могут за вас чеки подавать, налог считать и удерживать", - заявил замруководителя ФНС Даниил Егоров на Московском цифровом форуме (цитата по ТАСС).
С 1 января 2019 года в четырёх российских субъектах – Москве и области, Республике Татарстан и Калужской области – в экспериментальном порядке действует специальный налоговый режим для самозанятых. Оплатить налог на профессиональный доход в размере от 4% до 6% можно будет с помощью мобильного приложения «Мой налог». Регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при этом не нужно.
По подсчётам экспертов, для 8,7 млн россиян неофициальные заработки – это единственный постоянный доход, а 30 млн жителей страны совмещают их с нелегальной работой. «Теневые» заработки в России составляют 33,7% от ВВП. Именно это и послужило причиной для введения специального налогового режима для самозанятых.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |