

Он напомнил, что переход на этот налоговый режим является добровольным, передает ТАСС.
В феврале число зарегистрированных самозанятых превысило 30 000 человек. А первый самозанятый – женщина из Челябинска, проживающая в Москве, – зарегистрировался в новогоднюю ночь в семь минут первого.
Эксперимент по налоговому режиму для самозанятых стартовал в России 1 января 2019 года. Сейчас он действует в четырёх регионах – в Москве и Подмосковье, Республике Татарстан и Калужской области. Взаимодействие налоговиков с самозанятыми происходит дистанционно. Зарегистрироваться и оплатить налог можно с помощью специального мобильного приложения, разработанного ФНС. Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от дохода, если они работают только с физлицами, и 6% от доходов, если услуги оказываются юрлицам. При этом максимальный доход самозанятого не должен превышать 2,4 млн руб. в год. Участники эксперимента освобождаются от уплаты подоходного налога и налога на добавленную стоимость.
Ранее Михаил Мишустин сообщил о планах распространить специальный налоговый режим на остальные регионы уже осенью 2019 года. Он отметил что такое решение будет принято, если другие субъекты «этого захотят».
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |