Адвокат адвокатской палаты г. Москвы
Косицкая Мария Викторовна
номер в реестре адвокатов 77/9039
статус с 2008 года




Мы поможем избрать лучшее и наиболее эффективное решение.

Доверьте решение своих проблем профессионалам!

Квалифицированная юридическая помощь по Москве и Московской области

Более 10 лет накопления уникального опыта оказания юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях

Навигация
Медиапространство:
Поиск по сайту

Отзывы
  • 23 мар 2018
    Серовикова Л.Т.
    01 фев 2018
    Администрация
Главная » Новости » Практика » Кассация встала на сторону «дочки» РЖД в споре с таможней на 528 млн
Кассация встала на сторону «дочки» РЖД в споре с таможней на 528 млн (04 апреля 2019)

Судьи Андрей Филиппов, Марина Власова и Ольга Нефедова из АС Северо-Западного округа отказали таможенному управлению в удовлетворении кассационной жалобы по делу о необоснованном обогащении и расторжении контракта. «Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 01.08.2018 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.10.2018 по делу № А56-33785/2018 оставить без изменения, а кассационную жалобу Северо-Западного таможенного управления – без удовлетворения», – говорится в решении суда.

Ранее АС Санкт-Петербурга и 13-й ААС отказали таможенному управлению во взыскании 520 млн руб. с «дочки» РЖД и расторжении контракта с обществом. По материалам дела, в конце 2009 года Северо-западное таможенное управление заключило с «РЖДстроем» контракт на строительство служебного здания Выборгской таможни. Истец утверждал, что «общество не выполнило работы по строительству служебно-производственного здания Выборгской таможни с разработкой рабочей документации в соответствии с техническим заданием».  А необоснованное обогащение – это неотработанный аванс, потому что здание было построено не по обговоренным нормам.

В ходе исполнения госконтракта стороны неоднократно обращались в суды. Рассмотрев этот спор, суды пришли к выводу: факт исполнения госконтракта был многократно исследован в рамках рассмотрения многочисленных споров между сторонами, а возведение здания не по обговоренным нормам «явилось следствием в первую очередь действий самого заказчика, а объект в итоге принят в эксплуатацию третьим лицом».

Право собственности на здание принадлежит Российской Федерации как на самовольную постройку с последующим «закреплением его на праве оперативного управления за Выборгской таможней», также говорится в решении кассационной инстанции.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 апреля 2019
Нужна консультация адвоката? Поможем!
 
Звоните по телефону:
 
+7 (905) 556-66-56  с 9:00 до 20:00 

или
 
Задайте нам свой вопрос
Бесплатная консультация *

* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются.