

Об этом сообщили в пресс-службе Европейского совета. Причиной этого стали минские соглашения, состояние которых не меняется. Именно с ними изначально и были связаны меры против РФ. "Совет принял это решение сегодня единогласно", – рассказали в совете.
Санкции нацелены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на сферу товаров двойного назначения (мирные товары, которые могут быть применены при создании оружия). Санкции были первоначально введены 31 июля 2014 года на год в ответ на "действия России, дестабилизирующие ситуацию на Украине".
Экономические санкции ограничивают Российским компаниям доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС, запрещают экспорт и импорт оружия, товаров двойного назначения, а также ограничивают доступ нашей страны к технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти.
Кроме экономических санкций также действует запрет на визы для 155 человек и 38 субъектов до 15 сентября 2018 года.
"Продолжительность санкций была связана с полным выполнением подписанных Европейским советом минских соглашений 19 марта 2015 года, которые должны были быть выполнены к 31 декабря 2015 года. Поскольку этого не произошло, санкции остались на месте", – заключили в ЕС.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |