

Полная или частичная потеря работы коснулась уже 81% трудоустроенного населения планеты. Об этом 12 апреля рассказала директор Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева в рамках сессии «Перезагрузка трудовых отношений. Поиск баланса интересов работодателя и работника в новых условиях» на онлайн-форуме ПМЮФ «9½».
«Тот кризис, в который сейчас входит мировая экономика, будет, пожалуй, самым худшим за весь послевоенный период. По расчетам МОТ, во втором квартале 2020 года он приведет к сокращению общемирового объема рабочего времени на 6,7%. А это эквивалент полного рабочего дня для 95 миллионов человек», - сказала Кулаева.
По ее словам, в большей степени от кризиса пострадают сотрудники предприятий, которые работают в сферах гостиничном дела, розничной торговли, обрабатывающей промышленности, общественного питания, а также коммерческой и административной деятельности. В этих секторах в мире в общей сложности занято более миллиарда человека.
Уменьшить последствия кризиса помогут только крупномасштабные меры, уверена Кулаева. Поддержать предприятия и сохранить занятость населения можно, в частности, при помощи перехода на схемы неполного рабочего дня, считает она.
Информация ПРАВО.ru
Нужна консультация адвоката? Поможем!
Звоните по телефону:
+7 (905) 556-66-56 с 9:00 до 20:00
или
|
|
* услуги по подготовке правовых документов в рамках бесплатной юридической консультации не оказываются. |