31.08.2018 » Незастрахованный банк потерял лицензию «К2 Банк» из Карачаево-Черкесской Республики потерял лицензию. Кредитная организация занимала 349-е место в банковской системе, «не являлась социально значимой и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора» региона.
31.08.2018 » Майора МВД приговорили к реальному сроку за провокацию взяткиЭкс-оперативник антикоррупционного главка МВД майор Павел Дашин приговорен к трем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Его уголовное дело было выделено в отдельное производство из большого дела об организованном преступном сообществе в ГУЭБиПК.
31.08.2018 » ЦБ исключил «Домашние деньги» из реестра микрофинансовых организаций Банк России исключил из реестра микрофинансовых организаций компанию «Домашние деньги» – одного из старейших игроков на этом рынке. Причина – многочисленные нарушения требований профильного 151-ФЗ, неисполнение предписаний ЦБ и предоставление недостоверной отчетности.
31.08.2018 » Важнейшие правовые темы в прессе – обзор СМИ (31.08)– Минфин детализировал новый механизм защиты капиталовложений. – Центробанк создаст черный список дропперов. – Москва и Подмосковье обещают льготы для предпенсионеров. – Власти возьмут у бизнеса 1,5 трлн руб. на цифровую экономику. – Бывший глава Wikimart заключен под стражу. – Польские силовики опять изучат обломки президентского Ту-154М.
30.08.2018 » АСВ поменяло состав совета директоровСовет директоров в Агентстве по страхованию вкладов состоит не только из представителей Центробанка, но и других ведомств: федеральной налоговой службы, Минэкономразвития и других.
30.08.2018 » Медведев предложил продлить амнистию капиталов ещё на год30 августа премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил на заседании правительства о планах предоставить дополнительную отсрочку от уголовной ответственности налогоплательщикам, желающим перевести иностранные активы в юрисдикцию РФ.
30.08.2018 » Спор с новой схемой ухода от налогов дошел до кассацииКомпания «Мельник» пытается в кассации оспорить решение налоговой. Ранее ФНС посчитала, что байбэк ФНС стала классифицировать как уход от налогов и доначислила организации около 80 млн руб. налогов и штрафов.