16.03.2018 » Разработан проект Инфокоммуникационного кодексаРяд крупных телекоммуникационных компаний предлагает легализовать работу с большими объемами данных пользователей так называемыми BigData. Для этого предлагается разработать и принять документ, который будет регулировать всю отрасль телекома.
16.03.2018 » Плановые проверки малого и среднего бизнеса запретят до 2022 года Продлить мораторий до 2022 года поручил вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Приходько. Законопроект разработают Министерство экономического развития и Генпрокуратура. Кроме этого, действие запрета распространят на средние предприятия.
15.03.2018 » Органы опеки обяжут контролировать возможность осужденных общаться со своими детьмиРодители, отбывающие наказание, связанное с лишением свободы, могут получить больше прав в отношении своих детей. Соответствующий законопроект направил на рассмотрение в Госдуму глава Комитета Совфеда Андрей Кутепов. Сенатор предлагает внести поправки в Семейный кодекс и Федеральный закон «Об опеке и попечительстве».
15.03.2018 » Верховный суд проверил указы Путина В России насчитывается около 600 000 сотрудников сферы соцобслуживания, однако под действие майских указов из-за формулировок попала только пятая часть работников. Это попытался оспорить бывший сотрудник соц центра из Саратова Федор Чертовский в Верховном суде.
15.03.2018 » Закон о госконтроле бизнеса поторопят Дмитрий Медведев на заседании партии «Единая Россия» распорядился ускорить принятие закона о государственной контрольно-надзорной деятельности. Этот и другие проекты, ориентированные на бизнес, планируется принять в осеннюю сессию.
14.03.2018 » ФПА хочет изменить уголовный процесс, чтобы защитить бизнес от властейФедеральная палата адвокатов готовит предложения по предотвращению возможных случаев давления на бизнес со стороны представителей власти, в том числе правоохранительных органов. В частности, ФПА выступает за создание института следственных судей и "тотальное" расширение компетенции суда присяжных. Об этом "Право.ru" сообщили в пресс-службе адвокатского сообщества.
14.03.2018 » Осужденных заставят больше работатьСенаторы внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, который вносит изменения в Уголовно-исполнительный кодекс. Законопроект направлен на более активное привлечение к труду лиц, которые отбывают наказание.
14.03.2018 » Бизнес требует создать неналоговый кодексНесмотря на поручения Владимира Путина не повышать налоги, бизнес почувствовал значительный рост неналоговых платежей. Теперь инициативная группа обратилась к главе правительства Дмитрию Медведеву и требует скорейшего регулирования неналоговых платежей.
14.03.2018 » Банкирам введут уголовную ответственность за прекращение договоров залога Центробанк выпустил доклад «О совершенствовании регулирования залогового обеспечения». Регулятор предлагает изменить правила формирования резервов на возможные потери по ссудам с учетом залогового обеспечения, а именно – запретить банкам изменять и прекращать договоры залога.
14.03.2018 » Правозащитник пожаловался Путину на бездействие Минюста по проблемам адвокатурыЧлен Совета по правам человека, советник Федеральной палаты адвокатов Юрий Костанов в обращении к президенту Владимиру Путину раскритиковал деятельность Минюста по отношению к адвокатуре. Правозащитник обвиняет ведомство в том, что оно "годами не решает зависящие от него насущные проблемы", но при этом "озаботилось внедрением рыночных отношений в сферу правосудия".
14.03.2018 » В Москве продлить водительские права можно будет онлайн Департамент информационных технологий Москвы готов реализовать проект, который позволит водителям получать новые водительские права вместо просроченных онлайн. Инициатива потребует изменений в федеральном законодательстве.
14.03.2018 » В России предлагают отменить закон о валютном контролеЛиквидацию федерального закона, который регулирует валютную выручку, предлагает Центр стратегических разработок. По мнению экспертов, изменения не будут радикальными, а реформу можно будет закончить уже в 2019 году.