13.09.2018 » Экс-президент Сальвадора получил 10 лет тюрьмыСуд в Сальвадоре приговорил бывшего президента страны Антонио Сака к 10 годам лишения свободы и крупному штрафу. Его признали виновным в растрате более чем $300 млн бюджетных средств.
13.09.2018 » Трамп подписал указ о новых санкцияхПрезидент США Дональд Трамп 12 сентября подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы в США. Документ позволяет автоматически вводить ограничительные меры против лиц, ответственных за такое вмешательство.
13.09.2018 » Фигурант дела «Сети» пожаловался в ЕСПЧ на пытки Гражданин Казахстана Виктор Филинков, которому вменяется участие в террористическом сообществе «Сеть», обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на пытки в ФСБ. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на правозащитную организацию «Зона права».
13.09.2018 » Арестованный в США российский спамер признал винуПетр Левашов, которого задержали в Барселоне весной 2017 года, признал себя виновным по четырем эпизодам. В США его обвиняют в создании глобальной сети зараженных компьютеров. Левашова называют «королем спама».
13.09.2018 » Европарламент определился с реформой авторского праваВ Европейском союзе вплотную подходят к принятию реформы авторского права в условиях цифрового рынка. Проект должен помочь авторам получать доход с технологических корпораций, которые используют результаты их труда. Проект прошел значительные корректировки. Ранее директива подверглась значительной критике, её называли «законом против мемов».
13.09.2018 » Важнейшие правовые темы в прессе – обзор СМИ (13.09)– Суд арестовал акции украинских «дочек» Сбербанка, ВТБ и ВЭБа. – Правительство поддержало идею создания инвестиционных судов. – ФСО предлагает не делить жилье военных при разводе. – Выбор делегатов на общие собрания жильцов упростят. – Фигурант дела «Сети» пожаловался на пытки в ЕСПЧ. – Осуждённая за хищения на Восточном не может выйти из колонии.
12.09.2018 » Коллекторы избежали усиления ответственности за «выбивание» долговГосдума рассмотрела инициативу строже наказывать коллекторов за превышение полномочий. Например, за распространение слухов про должников или за нанесение им ущерба. Большинство парламентариев проголосовали против того, чтобы применять к недобросовестным коллекторам уголовное наказание.