14.06.2019 » Полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде Запрет на выезд за границу для полицейских и сотрудников других силовых ведомств действует с 2014 года. Существует список стран, не рекомендованных для турпоездок. Периодически он корректируется.
14.06.2019 » Верховный суд защитил работника с ограниченными возможностямиКомпания воспользовалась состоянием умственно ограниченного работника, чтобы его уволить. Его уговорили подписать заявление "по собственному желанию", хотя сам он этого не хотел. С такими аргументами представитель сотрудника добивался его восстановления на работе. Две инстанции его не послушали, пришлось обращаться в Верховный суд. ВС объяснил, как правильно рассматривать такие дела.
14.06.2019 » ВС искал разницу между вывеской и рекламной конструкциейКомпания разместила в городе рекламу, и в прокуратуре решили, что это была рекламная конструкция. Сам же рекламодатель настаивал на том, что это вывеска — а значит, на нее не нужно получать разрешение. Так это или нет — разбирался Верховный суд.
17.06.2019 » Прокуратура оштрафовала S7 из-за жары в салоне самолетаИнцидент, из-за которого юрлицо привлекли к административной ответственности, произошёл в декабре 2018 года. СМИ сообщали, что пассажирам становилось плохо из-за высокой температуры на борту воздушного судна.
17.06.2019 » Полиция опровергла увольнения из УВД ЗАО, где расследовали дело ГолуноваПо версии Telegram-канала, 45 человек ушло из УВД Западного административного округа Москвы в знак протеста против увольнения своего начальника Андрея Пучкова. Его отправили в отставку в связи с делом Голунова. Но на самом деле "кадровая ситуация стабильная", утверждают в столичном главке.
21.06.2019 » В Москве впервые разрешили достроить дома без эскроуМоскомстройинвест выдал 35 и принял 277 обращений от застройщиков, которые хотят получить заключения о соответствии критериям (ЗОСК). Эти документы позволят застройщикам достраивать жилье по «старой схеме» без открытия эскроу-счетов.
24.06.2019 » ВС: когда отказ от «мировой» — не злоупотребление правомГражданин набрал кредитов в банках, но потом ему «срезали» треть зарплаты и он не смог расплачиваться по своим обязательствам. А уже в банкротстве он отказался заключить «мировое», после которого у него осталось бы меньше 30 000 руб. для проживания — и тогда суд отказался освободить его от обязательств по итогам процедур. Можно ли так — разбирался Верховный суд.
25.06.2019 » ФССП проверит банки на нарушение закона о коллекторахБанки уже на этапе заключения кредитного договора обязывают заемщиков соглашаться на установленную ими частоту контактов при появлении просрочки. Сенаторы видят в этом нарушение закона о коллекторах и рассматривают возможность его ужесточения.